Ягодные места

Ягодные места...
Ягоду рву с куста...
Картинка из детских лет,
В памяти моей след.

Вот я ещё подрос...
В поле ловлю стрекоз.
Дед мой на берегу
Устроился на боку.

Зелёных щей чугунок...
Бабушкин тёплый платок.
Кудахтанье кур под мостом.
Простой деревянный дом.

Всплывает из прошлых лет
То чего больше нет.
Нельзя и глазком взглянуть,
Только продолжить путь.


Рецензии