Жар облака

Жар облака светился, как вулкан -
в слепяще-белых недрах раскаленных
уступы лавы разрастались сонно,
из пропастей плыл огненный туман

Изнемогая в ярости творенья,
испепелял он свой, казалось, след...
Но было легким, радостным паренье
над жерлом птиц, рожденных на Земле


Рецензии