Танец

Её фигура выделялась
Из многокрасочной толпы.
Так филигранно рисовалась,
Подумалось: не может быть!

В кругу танцпола, в круге света,
В мелькании и тел, и лиц,
Она - отдельная планета
В своей вселенной без границ.

Он наблюдал, как эти руки
Взлетали, словно два крыла.
Потом, как-будто бы от скуки
Их опустила, замерла.

То руки вдруг, как две змеи,
Что сладострастно извиваясь,
Свой танец бешено вели,
Из права влево наклоняясь.

Её манило, чаровало
Красивой песни волшебство.
Перед глазами представала
Вся суть её, всё естество.

Ловили бёдра волны ритма
И в такт размеренно качались,
Как-будто сами были рифмой
И как стихи они читались.

То ускоряясь вслед за песней,
То замедляясь вслед за нею,
Она царила в круге тесном
И танцевала всё смелее.

Он видел талии изгибы
И поворот лица манящий.
Её глаза - кому-то гибель,
Её глаза - огонь искрящий.

Он - музыкант, был в восхищении,
В восторге трепетном ума.
Он видел, как в её движениях
Танцует Музыка сама.

И позабыл, что собирался
Уже отправиться домой.
Теперь остался. Он остался.
Куда-то делся весь покой...

сентябрь 2020


Рецензии