Родной Светлогорск

Посвящается моему второму родному сердечку, где я начал понимать, что такое жизнь…..
+++
Курорт, который переделан,
Но леса часть все ж сохранил,
И моря видов не лишился,
Но чар своих ты часть спилил!
+++
Дома –гиганты и стаканы,
И цены резко вверх летят,
И дюны, хоть стоят поныне,
Но все равно уже трещат!
+++
Однако парк есть приозерный,
И пруд, что мельнице служил,
Деревья, море, санаторьи,
Вот все, что в облик твой вложил!
+++
Душа твоя мне непонятна,
Ты странным вечно в жизни был,
Но в эти грозны боли годы,
Ты много дел для мя открыл!
+++
Все ж ты по-своему прекрасен,
И школа есть в тебе моя,
И море с домом и со лесом,
Где по ночам гуляю я!
+++
И парк янтарный динозавров,
И мощный старый серпантин,
Кафешки, бары магазины,
Во всем таком есть ты един!
+++
Нашел я дружбу в тебе перву,
Сенсеев первых приобрел,
И жизни опыт препервейший,
Во веки у тебя нашел!
+++
Люблю тебя мой старый город,
Мой Раушен былых огней,
И верю, что настанет время,
Когда дождешься светлых дней!
Д.П./ 03.10.2020/ 13:30


Рецензии