Пьяная осень

Что-то все приуныли за осень,
о романтике ни гу-гу.
Заскучала хрустальная простынь
по медвежьей шкуре в бору...

Между тем в избе у камина
та же шкура, бокалы на ней,
на стене висит мандолина,
и в ребро не чертёнок, но Лель.

Сквозь деревьев рога оленьи
выжидающе смотрит луна,
и мешается с кровью зелье,
и не выпить бокала до дна...

Граду в такт и ливню секущему,
вопреки рыданьям дождей,
на полу в ночи торжествующий —
танец маленьких лебедей.
============================
============================
Лель — по представлениям польской и русской
«кабинетной мифологии» раннего
Нового времени (XVI—XIX века),
славянское божество любви и/или брака.


Рецензии