Бабье лето

Кружат листья, как в балете
В память о прошедшем лете,
И спешит на смену вяло
Бабье лето запоздало!

С каждым днём тепло всё реже
Утром ранним воздух свежий,
Затерялось видно где-то
Бабье лето, бабье лето!

Речка стынет, плещет хищник.
Там, где глубже, рыба ищет
И собравшись вместе в стаи
Птицы к югу улетают!

Я смотрю на эти дали,
Замечая все детали
И известные приметы,
Что пришло к нам бабье лето!

Ловит жадно взгляд умело
То, что цвет сменить успело
И теперь в нарядном новом
Поразить красой готово!

Приглядевшись хорошенько
Можно видеть все оттенки
Одного по сути цвета -
В красках желтых бабье лето!?!

01.10. 2020 год



 
 
,


Рецензии