Сентябринки

Как ведёт себя раздольно
Сентябринок буйный куст, –
Белоснежностью невольно
Будоражит гамму чувств.
Куст притягивает взгляды,
Руки ластятся к цветам, –
Мягкий, словно пух лебяжий –
Лепестки по десять грамм.
Осы, бабочки садятся
На воздушные цветы.
Солнца ласковые пальцы
Не стыдятся доброты.
На исходе бабье лето,
Как подарок сентябрю.
Ночью градус незаметно
Приближается к нулю.
И цветы завяли рядом
На дыханье холодов,
И к земле склонили взгляды
От опущенных голов.
Сентябринки – ровно спинки
И глазёнки – во всю ширь...

Сохраните ту картинку:
Ваша память – на всю жизнь.


Рецензии