Подстреленною птицей взял меня...

#средневековыеистории

Подстреленною птицей взял меня,
И деться было некуда несчастной.
И чувств унять своих мне подвластна,
И не на кого в этом сне пенять.

Проснулась. Тихо. Счастье или гнев?
Как разобрать назойливую мысль:
Течёт ручей, а, может быть, он высох?
Добыча я? А ты - коварный лев?

Иль, может быть, мечта осуществилась:
И в заточеньи я твоих страстей?
Валеты разных рангов и мастей
Кругом, но я в тебя уже влюбилась.

03.10.2020


Рецензии