Истоками к Сергею Есенину

Скажи, неужто нам осталась,
Излившись ласковым дождём,
Лишь глаз осенняя усталость,
Мерцающая хрусталём?

Я не хочу мириться с ленью,
Я не готов встречать покой,
И хор унылых песнопений
Не проникает в разум мой.

За каждой кованой оградой
Ушедших судеб бродит  стон.
Я знаю, что и сам  когда-то
Прощальный не услышу звон.

Но я себе, поверь, не лгу,
На мне не ставь крест раньше срока,
Одной тебе сказать могу,
Что ты - во мне… Насквозь. ГлубОко.

Я сердце настежь отворю
Для нашей выстраданной встречи.
Философу и бунтарю
Ты в жизнь впечаталась навечно.

Я пью любовь до исступленья,
Взахлёб. До судорог. До дна.
Моим духовным исцелением,
Последней пристанью дана

Твоя печальная  улыбка,
Взгляд, прожигающий дотла,
Волос каштановая дымка,
Чувств обнажённость догола.

Мятежным духом ты воспета
И трелью птиц перед грозой,
Источником дневного света,
Не замутнённого слезой.

И нам осталось очень много:
Поля. Берёзы. Боль разлук.
Одна мечта. Одна дорога.
Бокал вина в сплетении рук…

125 лет Сергею Есенину
03.10.2020
@varvaralachek


Рецензии
Очень не дурно.

Андрей Окаянный   14.10.2020 17:18     Заявить о нарушении