Невесёлая быль

  На пир во время чумы,
  Мне было приглашенье.
  Его без чувства вины,
  Тотчас отклонил без сомненья.

  Женился красивый Шут,
  На толстой Императрице.
  Страдающий без пут,
  И жаждущий темницы.

  На свадебном пиру,
  Лились шипучие вина.
  На квазиживотном жиру,
  Жарилась осетрина.

  Которую украл,
  Посланец стерегущий.
  Неистовый нахал,
  Из недр народной гущи.

  А гости,львы да химеры,
  Алхимики-амуры,
  Жрецы без чувства веры,
  И короли-самодуры.

  Грызли сухие корки,
  С кровяной колбасой.
  Которую на задворках,
  Рубил мясник чумной.


Рецензии