Нам лес разрешает проснуться

Нам лес разрешает проснуться:
Он царственно в утренний час
Велит всем устам улыбнуться,
Прохладно вливается в глаз.

И ласковым зовом свободы
От стен и стучащих дверей
Влечет под зеленые своды
Глубинных своих галерей.

Довольно, природа, - не надо!
И кажется, словно во сне
Миров бесконечная радость
Дана незаслуженно мне...


Рецензии