Осенние ковры

Осенние плелись ковры
Из разноцветных листьев,
Давно, ребёнком, бегала по ним,
Как ветер быстрый.

Наверх взлетали листья
И опадали, как фейерверки.
Плелись венки, под птичьи свисты-
С весёлыми примерками.

Потом бежали мы домой
В руках трофеи, как с охоты...
Те дни остались навсегда со мной
На потемневших фото.

Сейчас стою, как статуя,
Среди осенних падающих листьев.
Мой взгляд, как прежде радуют
Полёты их не быстрые.

Сплетались жёлтые и алые
Для шустрых кошек да собачек.
А где же детки - наши, малые…?
Абсурдно время злое скачет.


Рецензии