Я осень не люблю

Я осень не люблю, она меня пугает,
предчувствием зимы... В садах собаки лают
не так, как летом, и весной в апреле,
рождает грусть листва охваченная прелью.
На поиски тепла, на юг стремятся птицы,
в полях туманы, ветер чаще злится

и мокрую листву мне на крыльцо приносит...
И что ни день, фатально, теряет краски осень.
Пейзажи чудные пленяют наши души,
но радость коротка, мы снова зонтик сушим.
Спешим до холодов вернуться в города,
покинув летний дом. Остывшая вода

не манит к берегу, не тянет раздеваться.
Ветра, дожди, снега... Куда от них деваться?
Ночами вспоминаются потери
и хочется тепла... Но мы всё также верим,
улыбкой прогоняя осенней грусти тень,
в грядущую весну, в цветущий летний день.


Рецензии
Понравилось !!! Конечно же верим и любим каждое время года, может сами того и не ведая, каждый по - своему и каждый своё. А мне хочется Вам в подарок преподнести это: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   27.07.2023 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.