Берега Балтики

+++
Суровы, мрачны и прекрасны,
На брег бежит седа волна,
Коварны, жестки и опасны,
Под властью рокового сна!
+++
Но есть у вас свои причуды,
Свой ясный, тонкий колорит,
Который может разить волей,
И красотою вас сразит!
+++
Душа во песнях и раздумьях,
И мыслях пребывает в век,
Когда ступаю всей подошвой,
На сей прекрасно – дикий брег!
+++
Под солнцем или с облаками,
В его лучах или в дожде,
Где ветер воет, как сквозь рамы,
И дробят капли на воде!
+++
Ветра, леса, дожди и чувства,
Все это вкупе четко бьет,
И чувства хучшие кромсает,
И лучшие все подберет!
+++
Вы столько видели народу,
От пруссов и до наших сел,
И много силы вы им дали,
Ваш дух их накрепко привел!
+++
У вас своя душа родная,
И аура своя в сердцах,
Она вовеки боевая,
В ней соль со перцем не в ладах!
+++
Когда гуляю, ощущаю,
И силу пью из ваших уст,
И вам всегда я благодарен,
Что зла во мне дерете куст!
+++
Спасибо вам, что есть на свете,
В своей чарующей красе,
По вам да ходят наши дети,
И чуют, как в своей стезе!
Д.П. / 03.10.2020./ 12:46


Рецензии