Вот дневная ушла суета...

Вот дневная ушла суета.
Тяжесть к вечеру. Немота.
Не проглядывает черта:
жизнь одна – эта и та.

День, скользнувший ещё один,
перелистывая, спешу:
не появится Алладин,
пыль на лампе и в мыслях шум.

Вижу: золотом за окном
оплатил пространства октябрь,
а за зеркалом метроном
отмеряет лишь серую хлябь.

Тяжесть, выношенная, –  как Спас –
в ночь и эту не даст отлететь,
да цена за этот припас
так похожа на жёсткую клеть.

Сизой дымкою немота
уползает туда, где черта.
Здравствуй, слово! Оставь, суета...
Жизнь одна – эта и та.

2008-2020


Рецензии