Спасены...

 Но ты люби меня, как нежная          сестра,
 Как мать, своей душой в прощении безмерной,
 Как пышной осени закатная игра,
 Согрей дыханьем грудь и лаской эфемерной

         Шарль  Бодлер



 Мне сумрак осенний надрывно-печальный
Тоской погребальной вздохнёт за окном.
И ранящий взгляд, нежно-кроткий миндальный,
Напомнит о сердце твоём дорогом.

*Уедем с тобою, где снежности фуга,
И голос волшебный, как матери песнь!
Где мы никогда не покинем друг друга,
И где невозможны притворство и лесть!*

*Уедем... уедем! Я трижды готова -
Туда, где морозный раскинулся рай!
Где снега дыханье утрёт наши слёзы,
Там встреча со счастьем, разлука прощай!*

*Там небо фиалок твоими глазами
Нам дарит, влюблённым, весенние сны!
Я только об этом прошу, дорогая!
Там парами души...И спасены.*

Вдохновение :http://stihi.ru/2019/12/14/7065


Рецензии
Возьми и меня туда. Приветик, Алинка. Впрочем, не буду тебе мешать.

Игорь Ярин   24.11.2023 11:20     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуй!
Спасибо тебе за отклик!

В том Раю я сама уже давненько не была:)
Впрочем, не всё потеряно:)

Алина Егорова 3   26.11.2023 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.