Элегия

Ознобило осень огневицею,
Обрядило в пестрые холсты.
Медленно, крупица за крупицею,
Между нами рушатся мосты.

Освятил  на миг своим сиянием
Нам когда-то души первый снег…
Не ищи меня в озябшей памяти,
Не ищи – меня там больше нет.

Пролетела жизни тройка быстрая.
Грусть соломой смётана в скирды.
Надо круг последний с честью выстоять,
Не сломав гармонии лады.

Ненадолго нежною мелодией
Усмирило ветреный порыв –      
Все же бабье лето распогодилось,
Напоследок нас благословив.

Царственно сады наряды сбросили…
И листка в руке не удержав,
Порознь в зиму входим мы из осени,
Никому гроша не задолжав.


Рецензии