Эпидемия

Опять эпидемия, снова и горе, и бедность.
Врачам,что от Бога, совсем отдохнуть не прид;тся.
И снова нас черти проверят на Божию верность,
И снова с чертями все Ангелы будут бороться.

А нам оста;тся молиться и честно работать,
И деток хранить от неведомых деткам болезней,
И тихо верхам отдавать нашу рабскую подать,
Стараясь быть с ними хотя бы немного любезней.

А где-то в дал;кой дали нас добро ожидает, -
Даст Бог, и все люди с любовью туда доберутся,
И л;д на сердцах замороженных плавно растает,
И сонные души людей наконец-то проснутся...

...Пока эпидемия, стало и тихо, и странно.
Пока мы болеем и в церкви стоим у иконы,
И молимся Богу, и крестимся будто бы плавно,
И ценим простые и мудрые божьи законы.

01.10.2020


Рецензии