лирика

Когда в окнах висит туман
и на желтые листья мода,
мне мерещится запах морга
и я снова схожу с ума…

По ночам я лечу в курьерском
в свой потерянный напрочь мир,
О, мой мир!
Как вранье,
как миф,
ты -
мой праздник,
моя карьера.
В снах моих
любимая, женщина
(о, люби меня вечно,вечная!)
смотрит бережно,
смотрит пристально,
но я вздрагиваю,
как от выстрела,
я боюсь ее
(о, бесценная!),
я барахтаюсь,
я тону -
ах, как тянет меня ко дну! -
а она глядит,
словно целится.
И в затишье мертвом,
предвыстрельном -
крик,
взметнувшийся, как игла -
о, любимая,
дай мне выстоять,
как когда-то упасть дала!…
Но звенит ее смех пророческий
нервно,
как автоматная очередь.
Я тону,
и с последним всплеском
стекленеет последний миг…

И опять,
и опять в курьерском
я лечу в потерянный мир.


Рецензии