всем пострадавшим за правду

"жизнь не в кайф для меня" - скажет кто-то,
весь такой - на корявых понтах,
а ведь есть и жильё и работа,
как в кино о хороших ментах.
а ты, сможешь, как он, за колючку -
не по дури своей, не спроста,
чтобы там не скатиться в вонючку,
не продать за тридцатник Христа.
за себя постоять лишь словами,
за убогих держать свой удар,
умываясь ночами слезами,
сохранить свой Божественный дар.
дар остаться навек человеком,
не скотиной, каких пруд-пруди,
и пускай назовут его зэком,
но с несломленным сердцем в груди.


Рецензии
Спасибо.

Ольга Чувашева   30.03.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.