Последний бал

Столько света, словно осень
Бал последний свой даёт
Или стариться не хочет
И смеётся, и поёт.
Лишь вчера она грустила,
Всех держала взаперти,
А сегодня вдруг простила,
Чтобы налегке идти.

И меня вот закружила,
Дарит праздничный наряд,
Нитью золотой расшитый, –
И летим мы с ней, паря.
Опустились на поляну.
Объявляют тут фокстрот.
Листопад, танцор хоть главный,
Руку мне вдруг подаёт.

А потом мы плыли в вальсе,
Забывая обо всех.
Шаг один уже до страсти –
Понимаю из бесед.
Нет, не вечер, нет, не поздно!
Солнце светит в вышине.
И счастливой, несерьёзной
Так легко теперь быть мне.


Рецензии