Прощай, любовь моя, прощай!

Прощай, любовь моя, прощай!
Гуд-бай, иллюзии из детства!
И страсти нежное соседство,
Прощай, до скорого, прощай!
Прощай! Прости за чувств коварство,
За недосказанность ни в чем,
За ссоры вовсе не о чем
И за скупое панибратство.
За недоигранные игры,
За слезы лживые, улыбки,
Прости за прошлые ошибки
И за последнее «увы».
Люблю, любила, не забыла
И не забуду никогда
Все, что не сбылось или было,
Что улетело в никуда.
Прости за ласку без оглядки,
За взгляды нежные без слов,
За те стихи в моей тетрадке,
За неудачность многих слов.
Люблю я память. Каждым мигом
И каждой встречей дорожа.
Я помню все…  Я вспоминаю,
Боясь спугнуть любовь, дрожа.
Я помню те цветы на Шилке
И твои письма ни о чем.
Я помню все твои страданья
И все слова о той – другой,
В которую влюблен  был втайне,
Ты много лет терял покой.
Я помню, как прощаясь поздно,
Ты с трепетом, волнением сказал
«Мне больно тоже, если тебе больно».
И искренне мне руку ты пожал.
Я помню все, и это меня грело.
Летела я, и поезд  нес меня,
Чтобы увидеть и услышать я могла
Тебя, хоты бы на одно мгновенье.
А поезд  дернулся,и прыгнул ты в вагон…
И сделал шаг ко мне… и этот шаг я помню…
И этой памятью я счастлива, довольна.
И мне мечтать возможно ль о другом?
Я смелая, но я себя ругаю
За счастье мимолетное мое.
Когда с тобой по Коктебелю мы гуляли
И ели виноград, смеялись ни о чем.
За сладкий сон в такси –
Я на плечо склонилась…
За ту игру в счастливую семью,
И болтовню под стук колес вагона.
Спасибо, что меня ты не судил.
Что не был строг ко мне,
Не оскорбил ни взглядом и ни словом...
Не укорил, не испугал меня
Ничем и никогда…
Люблю тебя, люблю с годами все сильнее,
Все трепетней  и осторожней я.
Предвосхищаю утро я, звоня,
Звоню, любя, и не звоню, любя.
Мечтаю о тебе, как о судьбе,
Немного зная, что не мой ты и не мне
Принадлежало сердце нежное твое.
Ну, а мое – пусть будет лишь мое.
Люблю... ты спишь, и сны не обо мне…
В мечтах стремишься ты, печально не ко мне.
А что же мне? Увы… остаться в стороне…

10.06.2007


Рецензии