Дети родителей бедных

Дети родителей бедных
Тоже желают ласки,
О великих боях победных,
Чтобы читали те сказки,

Чтобы внушали им веру
В успехи их, и таланты,
Сами служили примером,
Словно бы протестанты,

Пьют они вечерами.
Дети скучают по слову,
Плача седыми ночами,
Ненавидя известного Вову.

Задуши зелёного змия!
Не утопишь, знай злобу в вине.
Наша творческая стихия,
Должна с детством быть, не на дне.

Ильдар Законов


Рецензии