На зимовку лето улетело

Ну, что ?  Дождались ?  Это  Осень !
Всё меньше солнца  ... Чаще  дождь ...
Нередко кто - то в лицо нам бросит
Порывом ветра ... снега горсть.

Кленовый лист ковром под ноги.
Размытые распутицей дороги.
Из - под Небес крик запоздалый
Последних птиц клин малый - малый.

Конечно грустно. Ну, что поделать ?
Природу нам , увы, не переделать !
И каждый раз мы словно дети
Кричим : " А, кто за это всё ответит ? "

Ну, кто ответит за дождь и слякоть ?
А, знаете, чего здесь плакать ?
Смешные люди, право дело :
Ведь на зимовку Лето улетело !

Тепло  нам дарит  лучик бледный.
Все говорят, что это Бабье Лето.
А я такой, такой весь вредный :
Нет, не хочу. чтоб уходило  ЭТО !

Ну, что ?  Дождались ? Это Осень !
Всё меньше солнца ... Чаще дождь ...
И злюка Осень в лицо нам бросит
Порывом ветра ... снега горсть.

Улетело наше Лето,
Только слышно Эхо где - то ...
Ты со стаей журавлей
Возвращайся, брат,  быстрей ! 


Рецензии