Бабье лето за окном

Ах, ты ветер сорванец,
Поднимаешь в воздух листья.
На деревьях за окном,
Паутина уж повисла.

Пышным огненным нарядом,
Все одела нынче осень.
На траву накинет утро,
Из росы сплошную проседь.

Воробьи кружат, щебечут,
Им то что, везде раздолье.
На полях поспела рожь,
Год сегодня хлебосольный.

Бабье лето миг прелестный,
Сытный, яркий и чудесный.
Ветер свищет, ветер гонит,
Будто с осенью он спорит.

И душа полна до края,
Ах сторонка дорогая.
Где еще такие краски,
Край родной, ты как из сказки.

Памяти Сергея Есенина посвящаю...


Рецензии