К 125летию С. Есенина

Хочется верить, что в ушедшем веке мы были с тобой знакомы,
Твой голос, твой слог, твой искренний взгляд, образ влекомый.
Порою мне снится, что одною тропою я рядом неслышно ступаю,
И сквозь ослепляющий солнечный свет курчавых волос замечаю,
Как рифмы твои стайкой гнездятся в весенних проснувшихся рощах,
Как в жару они ягодой зреют в тенистых садах и укромных лесочках.
Что бабы в кувшинчики их собирают и на зиму сладкие варения варят,
А по осени распутными мыслями покорно под ноги нам опадают.
В толстый том с твоими стихами аккуратно я все эти листья сложу,
И в суровые дни, тихонько касаясь руками, как панацеей ими дышу.
И прольется водою настоящей живою, без мутной фальши чистый поток,
На колени к русской земле припадаю и любви твоей делаю полный глоток.
И смотрю уж на мир твоими глазами, он так ясен, так прост и бесценен, 
Ты дарован нам всем, как душ наших спасение - любимый певец Есенин.

3.10.2020г.


Рецензии