Пробуждение

Я открывать глаза боюсь,
Теряя нити, по которым
Здесь за эмоции держусь,
Как за соломинки узоров.

Интригой дьявольской своей
Из паутины коридоров,
Где в плен извилистых сетей,
Дверных невидимых затворов,

В душистый вакуум из мят
От наслаждений приговоров
Мой мозг потушен и изъят.
Лишь только плед в ночи помят…
И время в стопе разговоров.

Но утро. Стол переговоров…
По кругу демоны сидят –
Мое бунтарство Айседоры
Сейчас за завтраком съедят.


Рецензии