Мухоморы

Мухоморы, красота лесная,
Первозданный, незатейливый узор.
Колдуны и знахари познали
То, что поражает до сих пор.

От болезней и крутого сглаза,
От чумы извечно моровой,
Их настой и губит, и спасает,
Этот мир немощный, но живой.

Знахари, ведуньи староверы,
Из глубин веков ведут свой бой.
Знали, что Любовь и Символ Веры
Более излечит, чем настой.

А слова, молитвы, заговоры,
Тихий звук в мерцании свечей.
Действуют, как песни колыбели,
И душа становится сильней.

Кто не верит, сомневаться может.
Скажет, как обычно, повезло.
Кто не верит, горю не  поможет,
Но Любовь превозмогает Зло.
03.10.2020 г.  Попков В.Г.
               Попков А.Г.


Рецензии