Свет и Тень

СВЕТ и ТЕНЬ   

Минуемая полоса,
Ни света там. Ни тени…
Рванёшь, ударишь по газам –
Лишь в кровь сдерёшь колени!
Витает пыль, в нос лезет гарь,
Тьма навевает скуку.
Из темноты завоет тварь.
Сон оказался – в руку!

Ползёт к доверчивым туман,
И сумрак ему вторит.
Корабль покинул капитан,
И тот корабль тонет…
Застрявший путник под уклон
Упал на дно оврага.
Во тьме коварной сгинул сон,
Не поднимая флага.

Не отличишь врага!... В ответ –
Он победит в мгновенье.
Пробившийся под утро свет
Развеет все сомненья.
Смеётся в ус столетний дед,
Знай, курит свою трубку.
Осточертевши за сто лет…
День отгребает шлюпку.

04 октября 2020


Рецензии