Небеса обетованные - К 125-летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою."
             С.Есенин



Столетья кровавое бремя
Упало на плечи времён.
Ты снова окажешься с теми,
Кто в родину свято влюблён.

Пройти отвернувшись, забыться
Тебя не заставят судьба,
Ни ангелов светлые лица,
Ни кроткого сердца мольба.

2 октября 2020 г


Рецензии