Столица

Решетковое кружево и мостики плетеные
Листвою перегружены, порой совсем зеленою,
Но осенью уж дышится, наполнен воздух
золотом,
И люди в шарфы ежатся и прячутся от холода.
Три полосы московские вечернего движения…

И я лечу наполнена столичным напряжением.
Неискренность под масками, нелепые
потребности.
Я им прощаю слабости и здешние незрелости

За театров многоликую, талантливую
тронутость,
За вечную и нищую поэтов непокорность.


Рецензии