205

На вторую неделю полёта над Шака двипой, пролетая над очередным континентом, кстати по моему самым крупным, в центральной части представляющей собой холмистую равнину, покрытую лесами с проплешинами полей, а кое где виднелись и довольно приличные по величине города. Со множеством рек и озёр, одна из самых больших рек напоминала собой Амазонку, такая же извилистая и длиннющая. Так вот на этой равнине и стояло вероятно то знаменитое древо Шака по имени которого и названа эта земля. И которое якобы заполнило все местные земли своим благоуханием. Да древо было во всех смыслах выдающимся, по крайней мере по размерам. И торчало оно в верх по крайней мере на двадцать километров. А с виду походило оно один в один на каштан. Да и в самом названии кстати слышится слово-каштан, Шака-Каштан, похоже. Диаметр кроны не меньше шести, семи километров, представляю какие там ветви. Мы пошли вниз чтобы полюбоваться поближе. Ага, щас и нарвались на самолёты перехватчики. Видать деревцо это под усиленной охраной, жаль, а мы надеялись понюхать чем же оно так благоухает. Ну мы конечно наглеть не стали и когда в нашем защитном поле "завязли" два десятка ракет, воздух-воздух, Мы слиняли на высоту, но...отлетев подальше из зоны видимости мы нашли "тихий" уголок и присели, ну очень сильно мучило любопытство, ну что там за благовоние. Вышли из тарелки, принюхались, вроде ничем не пахнет, нюхали, нюхали и наконец...вроде почувствовали некий освежающий запах отдалённо напоминавший запах ландышей, а может нам и показалось, чёрт его знает, самовнушение. Ночью матанулись напрямик к самому древу в астрале и вот тут действительно, запахло. Запах в смысле благоухание, не с чем не спутаешь и оно совершенно не знакомо но...это действительно "благоухание" прочищающее в мгновение ока и мозг, и тело, и душу. Толщина ствола у земли пара километров точно есть. Древо цвело, цветочки как у каштана, один в один, всё же вероятней всего это каштан и есть. Жаль что попали мы в пору цветения и сколько не искали семена или плоды ничего не нашли, ну ладно какие наши годы, как нибудь прилетим ещё разок, за саженцами, нам такие каштаны тоже надо.


Рецензии