Перегнула осень откровеньем палку...

Перегнула осень откровеньем палку,
вытряхнувшись в парке, залегла в костры.         
Лихо порезвилась рыжая нахалка.             
Стали её зубки по утрам остры.             

Уколовшись солнцем о щетину поля,
приказала грозно: «Хватит, не  свети!
Собирай-ка звезды и сиди в неволе».
И умчалась с ветром, благо по пути.

Улетела в зиму, спрятав под порошей
свой последний жухлый и сырой наряд.
Смотрит лес понуро оголенной рощей,
звезды ткнулись в тучи – больше не горят.


Рецензии