Моим землячкам

       МОИМ ЗЕМЛЯЧКАМ

Зачем костёр зла разжигать,
Хоть есть обида на Светлану,
И ей не буду зла желать,
И в сердце делать, её, рану.

Не буду Галю упрекать,
Что с партбилетом не рассталась.
Вождей, ЦК буду ругать,
Страна любимая распалась.

Себя не буду бичевать
Я за стихи, что их читаю-
Не стал оценку им давать,
Боясь, ответа ведь  не знаю.

Уж я обжегся один раз,
Сделав по делу замечанье,
В ответ- тирада гневных фраз,
А добрым было ведь желанье

Прочтя, не буду ставить «Класс»,
Я при себе оставлю мненье.
Молча, порадуюсь за вас,
Что Бог даёт вам вдохновенье.


Закрытым рот лучше держать,
Спокойней жить будет на свете.
И в грех не станешь попадать,
Привет сердечный вам от Пети.

28. 09. 2020г.
П. Шматов


Рецензии