Скрипит ночная мгла...

Скрипит ночная мгла, как древняя старуха,
Качает ветер клён, красавца октября,
Калитка издаёт в ночи стенанья глухо,
Неясным языком о прошлом говоря.
Внимательно следит с высот необозримых
За жизнью на Земле холодная Луна;
«Как много подо мной страдальцев нелюбимых,
Кому моя тоска судьбою суждена …
Желаю я помочь несчастным всем на свете,
Но только не могу – безрадостна сама,
Историю своей любви держу в секрете,
Хотя знакома с ней давно ночная тьма…»


Рецензии
Хорошая зарисовка.

Вера Щербакова 2   03.10.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Бессонница помогла такое написать.

Эйрона   03.10.2020 18:58   Заявить о нарушении