Хочу предположить

Хочу предположить, что ты один на свете.
Способный полюбить осенней грусти плен,
Но прячется октябрь в мальчишеском фальцете,
Скрывая рампы свет и буйство мизансцен.
Себя расположить на пьедестале славы,
Пытаешься ты зря, хмелеешь только лишь.
С дубравой говоришь на всех лесоповалах,
Сгоришь, но устоишь, как сам себе велишь.
Пытаюсь объяснить самой себе простое.
Мне некуда бежать от истины любви.
Лесное в чудесах и с волей полевое,
Живёт морская гладь с эффектом визави.
Ранимый мой поэт, с приверженностью к слову.
Ты даришь, как букет, сонеты много раз.
А мне хотелось чтоб судьбою продиктован.
Был каменным стихом мой собственный указ.


Рецензии