Как отвратительна война

Как отвратительна война.
В её глазах - бельмастых, тусклых,
Сжираемые с мерзким хрустом
Надежды, лица, имена.

На что ни взглянет - то пожрёт
Её бездонный чёрный рот.
В её зияющую пасть
Так просто, так легко упасть
Под вой снаряда, мины свист
И затеряться, словно лист,
Среди сжигаемой листвы...
Травинкой, в скошенной травы охапке...

И не важно ей,
Что не сбылось в судьбе твоей -
Ты просто пища для неё.
Она глядит, берёт своё.
На что ни взглянет - тянет в пасть,
На жизни предъявляя власть.

И жадно кровь и слёзы пьёт
Её бездонный алчный рот...


Рецензии