Клен

Сегодня осенью бездонной
Воспоминанья о тебе
Вводили в краску мыслью томной.
И желтый клен навеселе
Качался плавно при луне.
Теперь я горе-одиночка
Болтала, листьями кружа,
С лихвой дошедшая до точки,
И, словно малое дитя,
Красиво выводила строчки…
Летят клиновые листочки,
Как будто слезы от дождя.
Я разговаривала с кленом –
Он был юнец, еще «зеленый»,
Не понимающий меня,
Уж слишком целеустремленный,
Как правдолюбие виня…
Любуясь желтым листопадом
В этапе медленного дня,
В обнимку с кленом у ограды
Я понимала, что не надо
Отчаянно любить тебя.


Рецензии