В театре

Никуда не бежать, не спешить, не лететь …
Лишь смотреть, как во сне контрабасы храпят,
И еврейской молитвы виолончель
Потревожит тебя от макушки до пят.

Ты распят в этой жизни до самых костей.
Здесь отдал одному, там другой отобрал.
Полный холл не со вкусом одетых людей, –
Не живущий, не дышащий жаждуще зал.

Тебе стыдно за тех, кто не выключил звук.
Их неверно сюда навигатор ведет…
И министр совсем некультурных наук,
Что осанкой спецслужбы себя выдает.


Рецензии