Сосна

Сосна стояла над обрывом,
Корнями приросла к земле
И отражалась, словно диво,
В зеркальном озера стекле...

Когда таинственные воды
Ночами погружались в сон,
Сосна свои считала годы,
Что шли, конечно, под уклон;

При свете месяца печальном,
Смотря на юные леса,
Всё думала о сне прощальном,
И по коре текла слеза...


03.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
И всё же - сколько жизни в ней!
Как стоек дух её корней!
Простите -навеяло отозваться лёгким экспромтом! Очень понравилось Ваше стихотворение, дорогой Юрий Дмитриевич!!!

Елена Борисовна Седова   06.10.2020 09:52     Заявить о нарушении