Два ангела

Забыв на время о насущном хлебе,
Зайдя в небесный храмовый притвор,
Два ангела-хранителя на небе
Вели неторопливый разговор.

Вздохнул один: совсем от рук отбился
Мой Сашка, что с ним делать - не пойму,
Зачем-то к бунту улицы прибился,
Живёт по сердцу, а не по уму.

Вон, посмотри, опять стоит у стеллы,
Ох чую я уже, что в этот раз,
Получит синяков младое тело,
Не в силах я помочь ему сейчас.

Сказал второй: а мой сейчас в ОМОНе.
Недавно капитана получил,
Вчера мы с ним молились при амвоне.
Короче, волноваться нет причин.

Смотри: вон мой бежит уже куда-то,
Сирены раздаётся громкий вой,
И врассыпную бросились ребята,
А среди них, похоже, где-то твой.

- Да, это мой вбежал в какой-то дворик.
Вон, посмотри, зашился под кустом,
Ходил бы в храм, как твой, не знал бы горя,
И был бы постоянно со Христом.

А это твой, смотри, вбежал туда же
Дубинку для чего-то расчехлил,
А мой, похоже, Бога вспомнил даже.
Но поздно. Мне помочь не хватит сил.

А твой похоже, моего заметил,
Вмешайся поскорее же, прошу,
Ведь я пред Богом за него в ответе,
И что потом я Господу скажу?

- ... Четвёртый, доложите обстановку!
Вяжи его, не посрами мундир!
- Похоже, убежал на остановку.
Нет никого! Тут чисто, командир!

И первый ангел выдохнул: “Спасибо!”
Я твой должник, зови если чего,
Второй вздохнул, сказав неторопливо:
“Причём тут твой? Спасаю своего...”


Рецензии
Шикарно! 👍

Дмитрий Сталкерс   16.04.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.