школьные друзья

мне сегодня грустно очень
Мишка друг уехал в Сочи
навсегда, навсегда
там родня его супруги
что живёт давно на юге
позвала, позвала
он всегда был скор на дело
и удачливее нас
сколько он попортил девок
по любви, не на показ
в нашем классе заводило
дружбе преданность храня
хоть толпа с кольём, цепями
и такое было с нами
в драке первым был всегда

ну а Сашка, наш профессор
что в столице засиделся
ох умён, ох умён
тут по ящику во вторник
показали съезд учёных
там был он, там был он
при регалиях и званиях
стал вальяжным, лысоват
речь задвинул о кристаллах
ну не Сашка, прямо хват
но а был, сопля соплёю
ну ботаник,что сказать
защищали его в школе
он всегда за нас был в споре
вот теперь лауреат

вечна память Васе Кучер
среди нас был самым лучшим
да беда, да беда
смерть видать совсем не дура
выбирает лучших сука
забрала, забрала
глупо, грустно и обидно
дело было у пруда
он полез спасать собаку
что барахталась во льдах
закон подлости известен
кому жить, кому и нет
собака выбралась из ада
отряхнулась, убежала
а он вот видишь не сумел

и сидим в гостях у Гошки
тянем пиво по немножку
под леща, под леща
вспоминаем нашу школу
ах, какие были годы
и друзья и друзья
разбрелись по белу свету
и по весям, городам
кто за границей лапти свесил
кто уже на небесах
нас осталось только двое
дёржим марку за урал
что искать в чужом подворье
лес, поля здесь всё родное
здесь и родина моя


Рецензии