Дефицит понимания об истинном друге

Даже боги больше не приемлют абсолют
Ну и кто людей теперь научит быть простыми?
Кому в итоге в радость залпом бьёт  салют,
А кому выстрелы с винтовки в воздух холостыми

Мы не умеем радоваться маленькой удаче
И больше мы не ценим тех, кто жизнь готов отдать
За нас, по жизни раздосадованных в плаче
Готовых друга за притворный  дифирамб продать.

И если доживём наступит осень жизни,
Которая покроет с ног до головы паршой.
А ты вотан не заслуживший даже тризны.
В прогнившем мире и с загубленной душей.

Цените свою жизнь, какая она есть!
Цените только  тех  кто с Вами всегда рядом!
Чем с недругом вкушать сладкую лесть,
Питаться лучше с другом горьким ядом.


Рецензии