Заповедь

Откройся миру добротой своей,
В любви не жадничай, не обижай неравных,
Прости врагов, не предавай друзей,
Порой неверных, скучных и забавных.

В семье своей огнем произрасти
И ветви светлые расправь в открыты окна.
Ты редкость на окраине земли,
Где безутешно меч весит Дамоклов.

Лети на свет невеждам всем назло.
Твой бог в тебе до самого до края.
А исповедь, как чистое стекло, –
Наедине с собой слеза скупая.

Познай себя. Вселенная внутри.
Иисус не ведал храмы в инстаграмы.
Чтоб быть святым, достаточно любить –
Просты слова небесной пентаграммы.


Рецензии