Нынче третье октября

Нынче третье октября.
Пожелтевшая листва
На ветру кружится,
Под ноги ложится.
Осень с кисточкой в руке,
Как художник на холсте,
Красок не жалеет.
От мазков краснеет
Клен, осина, лист пиона.
Куст аронии у дома
Желто-красный, как огонь,
Облетает только тронь.
У боярышника крона
Стала яркого фасона.
На султана он похож,
Размалеван и пригож.
Осень в сад мой заглянула,
Своей кисточкой махнула -
Пожелтел, побагровел
Садик мой, где много дел.
Им любуюсь из окна:
До чего же хороша
В октябре наша природа!
Никакая непогода
Не сотрет ее красу -
Наглядеться не могу!
     03.10.20г


Рецензии