Любите детей беззаветно!

Любите детей беззаветно!
Любите их смех и слёзы,
Они подрастут незаметно,
Настанут в душе морозы

От первого: «Ты мне мешаешь!
Мам, слышишь, я ведь серьезно!
Ты в жизни ничё не понимаешь!
Отстань, я давно уже взрослый!...»

И тут разбивается сердце,
И взгляд затуманен слезами,
От детства захлопнулась дверца,
А ключ потеряли мы сами...

Когда на вопросы и просьбы,
Закрывшись рутиной, работой
Небрежно цедили мы: «Брось ты,
У мамы другие заботы!»

А нужно обнять, насладиться ,
И время пусть шаг замедляет...
Позволь этой нежности длиться!
Как долго? Никто не узнает...
02.10.2020


Рецензии