Молоко осени

Горьким дымом пахнет осень ночью,
Белым оком смотрит вдаль луна.
Где-то в этот час весна клокочет,
А у нас другая сторона.

Ты не спишь, все чувства наизнанку,
Стужу прячешь нежно за спиной,
Триумфальную из праха арку
Вот опять сплела сама собой.

Только не буди меня спросонок,
Я пока не вызрел на пути.
Шрамы есть, но всё ещё ребёнок,
Молоко ищу в твоей груди.

Разбавляю кое-что слезами
Так, для вида, чтоб не слышать лесть,
По листве шагаю нежно к маме
На груди сжимая свою честь.

Не озлоблен, и не чист душою,
Собираю облачную муть.
Думаю остаться сам собою,
Заглянув в невиданную суть.

Кто-то скажет: это обостренье,
Детский лепет в искрах у костра.
А во мне живёт не ваш Есенин-
Мы с ним рифмы лепим октября.

Так что, осень, я живу, как прежде-
Негодуя чествую тебя,
Возрождаю хороня надежды.
В этой чуткости и есть судьба...


Рецензии