Кофе капучино с запахом корицы

С запахом корицы   
Кофе капучино
Заварю на кухне
И, глотнув, скажу:
«Разве может грусти быть
у меня причина?», - 
И кусочек сахара
в чашку положу... 

Я под эти нотки
песни сочиняю.
Аромат корицы
наполняет грудь.
Сбудется, не сбудется
то, о чём мечтаю,
Но  мои стихи прочтёшь
ты когда-нибудь.

Пол-листка исписано.
Кофе - на исходе.
Подливаю заново
в чашку кипяток.
Песенка весёлая
у меня выходит.
С запахом корицы
прямо между строк.

Если будет песенка
с привкусом лимона,
Кисло, но полезно –
надо понимать.
Даже, если и молчит
трубка телефона,
То не надо валидол
сразу принимать.
 
Кофе - профилактика.
Это однозначно! 
Побежим за радугой,
морем и луной. 
И за шторкою в окне,
легкой и прозрачной,
Нас Любовь накроет
ласковой волной.

Заварю на кухне
кофе капучино.
Вспыхнут в доме свечи
в полуночный час.
«Чудный выпал вечерок!», -
скажет мне мужчина
И до самого утра
пригласит на вальс... 

Вот ведь как бывает,
сердце к сердцу рвётся
Через расстояния,
множество преград.
И для каждого своё, 
где-то, точно, бьётся.
С ним приятнее вдвойне
кофе аромат!


Рецензии