Учителю

Учитель! Сколько в этом слове
Тепла и нежной доброты.
Пусть иногда и хмурил брови,
И строг был на уроках ты.
Корпел  ночами над журналом,
Не спал порою до утра,
И сентябрей спустя немало,
Я буду помнить,  как вчера: 
Лишь лист закружит пятипалый
И в школах зазвенит звонок,
С благодареньем запоздалым,
Учитель, первый твой урок!


Рецензии