Пожелание для поэтесс

Нелегко рождается строка
Книги каждой на земле,
Но особенно стиха
Холодной осенью во мгле.

Есть у творцов и свой секрет,
Взойти мечтают на Парнас.
Поэт творчеством согрет.
Такие есть и среди нас.

На слово доброе щедры,
Вместе будем мы теперь
Справедливы и добры,
Откроем красоте навстречу дверь.

Пусть никогда не тронет зло
Наших милых поэтесс.
А в жизни с детства повезло
Не рифмовать и слово стресс.

Ранимы души и сердца,
В любую пору года чуден взгляд.
Улыбка, как солнце  от лица,
Стихи же колокольчиком звенят.

Цветов не надо им жалеть,
И только правду говорить.
Жить всем много-много лет,
Рожать детишек и творить.


                3 октября 2020 года


Рецензии